物质非平衡合成与调控教育部重点实验室
所在位置:新闻速递
 新闻速递
王中林教授来我实验室参观访问
发布时间:2011-10-27 14:46:54

      1014日下午,中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)王中林教授应邀来我实验室参观访问。期间,就实验室研究成果及实验室发展情况与我系教师进行了深入交流。

    王中林教授是国际材料和纳米技术领域的著名科学家,在纳米材料可控生长、表征和应用等方面做了许多具有原创性、前瞻性和引领性的研究工作,取得了多项有国际重要影响力的原创性研究成果。在国际一流期刊上发表论文700余篇(其中十篇发表在《Science》,三篇发表在《Nature》期刊上;六篇发表在《Nature》子刊上),学术论文被引43000次以上,H因子超过100,是世界上材料和纳米技术领域论文被引用次数最多的前五位作者之一。




物质非平衡合成与调控教育部重点实验室