物质非平衡合成与调控教育部重点实验室
所在位置:新闻速递
 新闻速递
宋晓平副校长率团访问美国大学及硅谷高科技公司
发布时间:2011-10-25 17:30:19

10161018,宋晓平副校长率西安交大代表团先后访问了加州伯克利大学、斯坦福大学、硅谷思科公司总部和Intel公司总部。前往中华人民共和国驻旧金山总领事馆,与邵巍教育参赞座谈并与旧金山西安交大校友代表座谈,访问获得圆满成功。

      宋晓平副校长与加州伯克利大学执行校长George Breslauer合影

宋晓平副校长访问加州大学伯克利分校期间,分别与执行校长George Breslauer,校长特别外事助理Ronald Gronsky,劳伦斯国家实验室科学家、国际知名材料专家、材料系教授Andrew M. Minor,美国化学会纳米科学分会主席、美国化学会(J.Am.Chem.Soc.)杂志副主编、化学系教授杨培东(Peidong Yang)等会见。双方在深入加强两校合作与交流方面达成共识,进一步推动了两校研究生联合培养、本科生的交换与互认学分、暑期学校、联合研究以及西安交大教师的访学进修等方面的合作。 
  宋晓平副校长给Nano Letter杂志副主编、斯坦福大学材料系教授崔毅赠送纪念品

随后代表团访问了斯坦福大学,分别会见了美国科学与艺术学院院士、化学系教授戴宏杰 (Hongjie Dai)Nano Letter杂志副主编、材料系教授崔毅(Yi Cui),并参观了锂电池实验室。双方在加强两校的合作与交流方面达成共识。
 

                   宋晓平副校长访问硅谷思科公司总部
    1017上午,代表团访问了硅谷思科公司总部,了解并体验了最新型的视频会议系统。思科系统公司(Cisco Systems, Inc.)总部设在加州硅谷圣荷塞,198412月由斯坦福大学几个计算机专业的学生创办,1990年上市,是全球领先且生产规模最大的互联网硬件和相应软件提供商。
    1018上午,代表团访问了硅谷Intel公司总部,参观了Intel博物馆,了解了Intel公司的发展历程和最新科技产品。1968 年,Intel (英特尔)公司在硅谷创立。经过近 40 年的发展,英特尔公司在芯片创新、技术开发、产品与平台等领域奠定了全球领先的地位,并始终引领着相关行业的技术产品创新及产业与市场的发展。
                                            宋晓平副校长与中华人民共和国驻旧金山总领事馆教育参赞邵巍及领馆人员合影

 

访问期间,宋晓平副校长专程前往中华人民共和国驻旧金山总领事馆,与邵巍教育参赞会谈。宋晓平副校长介绍了西安交大近年来在科学研究和高端人才引进等方面的发展和成就,双方探讨了中美高校合作与发展的历程。随后,宋晓平副校长在硅谷会见了18位西安交大旧金山校友会的代表,介绍了学校近年来在高端人才引进、科学研究和人才培养等方面的工作。宋晓平副校长代表学校欢迎校友们常回母校看看,多为母校的建设和发展献言献策。陪同宋晓平副校长访问的有国际处美洲大洋洲事务负责人王鹏等。

          宋晓平副校长与旧金山西安交大校友会校友代表合影

    




物质非平衡合成与调控教育部重点实验室