物质非平衡合成与调控教育部重点实验室
所在位置:新闻速递
 新闻速递
中村荣一教授访问我实验室
发布时间:2011-09-24 02:26:07

    923上午,东京大学理学部化学系中村荣一教授访问我实验室,并与我实验室教授和研究生进行学术交流.丁秉均教授介绍了我实验室在介观晶体的研究成果,其后,中村荣一教授为理学院师生做了有机化学合成的精彩学术报告.

   中村荣一教授长年从事有机合成化学、催化化学、物理有机化学及纳米科学等领域的研究, 尤其在有机合成化学、功能材料化学等多学科研究领域取得了大量的、独创性的研究成果,是国际有机合成化学领域的世界级科学家。他先后荣获IBM科学奖(1992)、日本化学会奖(2003)、德国洪堡学者杰出研究奖(2006)、日本政府紫绶勋章(2009)、美国化学会奖(2010)等14项学术奖项。中村教授是日本学术振兴会(JSPS)、科学技术振兴机构(ERATO)、日本COE的首席科学家,也是美国科学院外籍院士、英国皇家化学会会士、美国艺术与科学学院荣誉院士、以色列化学会名誉会士,并于2010年当选为中国科学院“爱因斯坦讲座教授”。

 




物质非平衡合成与调控教育部重点实验室