物质非平衡合成与调控教育部重点实验室
所在位置:通知公告
 通知公告
日本国立物质研究所(NIMS)Miki教授应邀对实验室进行访问
发布时间:2011-09-17 15:16:59

应丁秉钧教授的邀请,日本国立物质研究所(NIMIS)Miki教授将对教育部重点实验室进行为期7天的访问交流,并于9月19日下午3点-4点在中一3113教室进行学术讲座。欢迎广大师生参加。

讲座题目:Plasmonic Photoreactor with Large-Area Gold Nanoparticle Two-Dimensional Arrays

Miki教授简介:MIKI 教授1982年毕业于日本筑波大学Conversion Engineering系获得学士学位, 分别于1984年和1987在筑波大学获得材料科学硕士和博士学位。Kazushi Miki现任日本National Institute for Materials Science (NIMS) 教授,纳米有机中心主任,日本筑波大学教授。MIKI 教授的主要研究方向是通过分子束外延(MBE,扫描探针技术以及反射高能电子衍射技术(RHEED)实现功能纳米结构,如原子链、纳米尺度的选择性化学反应、纳米制造。

附件:


物质非平衡合成与调控教育部重点实验室