物质非平衡合成与调控教育部重点实验室
所在位置:新闻速递
 新闻速递
材料物理系讨论新的教学计划
发布时间:2009-09-18 16:28:31
   

    9月17日晚在重点实验室会议室,梁工英系主任召开了全系大会,研讨修订新的材料物理专业教学计划。

        新的教学计划修订原则是突出材料物理内涵,突出理工结合特色和专业发展与高新技术密切结合的优势,以培养学生具有合理的知识结构和较强的就业竞争能力为出发点,梳理材料物理专业的基础理论知识和系统的专业知识,课程设置从大学普物的声、光、电、热、磁,深入到固体物理,再专门集中到材料的物理性质,以及与目前行业发展的专门生产厂家相对应的半导体物理与材料,新能源材料、电磁功能材料课程等,使学生既有深厚的基础理论知识,又具有系统的应用性强的专业知识。

       大家在讨论中进一步明确了教材和课程建设重点,对未来教育教学改革,加强专业建设,提高材料物理系教学质量具有重要的指导作用




物质非平衡合成与调控教育部重点实验室